Le Bas-Rhin, champion de France de football sapeurs-pompiers 2018 !

12/06/2018

# Pompiers67, Football

Partager

Les 7, 8 et 9 juin 2018, le département du Bas-Rhin a eu le plaisir d’accueillir 20 délégations venues de toute la France pour la 28e phase finale du championnat de France de football sapeurs-pompiers à Haguenau. Les équipes, composées de sapeurs-pompiers professionnels et volontaires, s’étaient qualifiées lors des épreuves zonales.

Après la cérémonie protocolaire d’ouverture et le tirage au sort, organisés le jeudi soir à la salle des Corporations, les matchs des 4 groupes se sont succédés toute la journée du vendredi au Parc des sports de Haguenau.

La journée du samedi a débuté par les matchs de quart de finale :

• Bas-Rhin – Gironde
  • Nord – Loire
  • Hérault – Loire-Atlantique
  • Pas de Calais – Haute-Garonne

Les matchs de classement ont suivi les quarts de finale avant de laisser place à la petite finale, Loire – Hérault, remporté aux tirs au but par l’Hérault qui se classe 3e du championnat.

À 17 h 00, après la présentation des équipes, le contrôleur général Alain Gaudon, directeur départemental des services d’incendie et de secours du Bas-Rhin, chef du corps départemental, a donné le coup d’envoi de la finale, Bas-Rhin - Pas de Calais, en présence des autorités.

À quelques minutes de la fin du temps règlementaire (30 min), le premier but est marqué par le bas-rhinois, Bruno Dietrich, sur une passe de Nicolas Deluntsch. Le match se termine sur un score de 1-0, le Bas-Rhin est champion de France, le Pas-de Calais, vice-champion de France.

Le championnat s’est terminé par la soirée de clôture et de remise de trophées au centre d’incendie et de secours de Haguenau.

Bravo à toutes et à tous, joueurs, accompagnateurs, bénévoles, partenaires et organisateurs qui avaient participé à ce championnat, de près ou de loin, vous avez fait de cet événement un franc succès ! Félicitations !

De nombreuses photos ont été prises lors de ce championnat par nos photographes bénévoles, elles seront prochainement publiées via un album FlickR sur la page Facebook du championnat